Нашумевшее исчезновение обозревателя американского издания The Washington Post Джамаля Хашкаджи могло быть частью сговора оппонентов саудовского принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда.

Такое предположение во вторник, 16 октября, озвучил главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. Его слова приводит ТАСС.

«Здесь пока окончательно не ясно, что случилось, хотя, к сожалению, все свидетельства в одну сторону. Могут быть разные конспирологические теории от того, что не очень дальновидные люди решили это провернуть, чтобы ликвидировать или заткнуть рот критику, до прямо противоположной теории, что это как раз сделано противниками бен Сальмана», — рассказал он.

Он добавил, что в Эр-Рияде сегодня идет жестокая борьба за власть, причем внутри королевской семьи, поэтому не исключено, что принца пытались подставить.

Обозреватель известного американского издания The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал без вести 2 октября в Турции, после того, как зашел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен