Украинская «незалежна» церковь, о которой в погоне за рейтингами говорил президент Петр Порошенко, на деле оказывается не просто зависимой, а очередным политическим инструментом гаранта.

Такое заявление сделал украинский депутат Михаил Добкин в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, руками Порошенко и его приспешников пишутся самые позорные страницы украинской истории, а сам гарант в своих изречениях о православном расколе напоминает одержимого дьяволом.

Президент желает добиться церковной «независимости» от неугодной страны, но никак не имеет ввиду реальную независимость, ведь пытается взять Церковь под собственный контроль.

«Он подразумевает «независимая» от страны, которое ему не нравится, но никак не независимость от собственного государства, которому хватило наглости вмешиваться в межцерковные дела и строить свою политику, проявляя политическую недальновидность», — рассказывает нардеп, подчеркивая, что Порошенко исходит пеной, когда говорят об отсоединении Донбасса или Закарпатья, но при этом спонсирует неприкрытый церковный раскол. Все это, уверен Добкин, делается не для создания новой церкви, а для разрушения старой.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен