Расследование возгорания арсенала в Ичне продолжается. Военная прокуратура возбудила новое уголовное дело по статье о диверсии. Об этом сообщил военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала «112 Украина».

Согласно сведениям прокуратуры, полученным в результате допроса силовиков с применением полиграфа, перед началом взрывов на складах в зоне покрытия и контроля работал мобильный терминал без IMEI кода, который невозможно идентифицировать, единственный на этой территории.

Этот инцидент прокуратура расценила как предпосылки к тому, что возгорание на складах было спровоцировано «диверсией». Кроме этого, характер так называемой «диверсии» схож с теми, которые стали причиной возгорания на складах в Калиновке и Балаклее.

Кроме этого, охрана арсенала «не заметила» неизвестных лиц в военной форме, которые за несколько дней до взрывов на складах проводили наблюдения за ними.

При этом, подчеркнул Матиос, система безопасности складов в Ичне была едва ли не наиболее серьезная, чем на остальных подобных объектах. По его словам, там применяли комплексы радиоэлектронной борьбы, поэтому в районе складов не могли летать беспилотники.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен