У укров случилась очередная перемога: с 8 по 19 октября в Незалежной происходят международные военные учения «Чистое небо»

В числе прочего, в программе оных были заявлены учебные воздушные бои между украинскими и американскими пилотами.

Где ж тут могла образоваться перемога, спросите вы? Дак известно где – украинские пилоты настолько круты, что умудрились победить американских! Но, как это обычно бывает, украинская перемога является обратной стороной чудовищной зрады, и сейчас я ее вам организую.

Что именно произошло?

Если отбросить в сторону пропагандистскую шелуху, то Су-27 ВВС Украины в боях на ближних дистанциях (1-1.5 км) показали себя лучше, чем F-15C ВВС США.

Почему? Потому что Су-27 имеет развитую механизацию крыла и, в целом, лучше себя проявляет в ближнем воздушном бою, что уже неоднократно доказывалось на практике.

Как отметил военный обозреватель Леонид Нерсиян в интервью ИА Regnum, информация о том, что украинские истребители Су-27 в ближнем бою победили американские F-15 может соответствовать действительности — ранее в похожем сценарии над тем же противником победу одержали индийские пилоты Су-30МКИ (двухместный модернизированный истребитель на основе Су-27).

«Однако речь в подобных тренировках практически всегда идёт о ближнем бое, тогда как про такой, более важный при нынешних технологиях, дальний воздушный бой забывают. Объективно сравнить возможности самолётов в этом компоненте не представляется возможным», — добавил он.

Другими словами, заслуга украинских пилотов здесь минимальна. Но самое веселое даже не это.

Пилоты США, участвовавшие в учениях относились к… Национальной гвардии штата Калифорния.

Вдумайтесь – страна, которая «четвертый год ведет тяжелейшую войну с российским агрессором», искренне гордится победой над резервистами на машинах, выпуск которых был прекращен в 1989 году!

В общем, я считаю, умение высасывать перемогу из американского пальца украинские СМИ отработали на отлично.

Юрий Квинто, специально для News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен