Недальновидные решения Константинопольского патриархата по Украине вызовут масштабные сдвиги в Православном мире. Такое заявление сделал эксперт из Белграда, руководитель Русско-сербского образовательного центра Бошко Козарски.

Он пишет, что вопреки всем канонам и устройству автокефальных поместных церквей, рождена, или, лучше сказать, оживлена, подобно чудовищу Франкештейну, т.н. «Украинская православная церковь», как киевский мутант, вопреки ее естественной связи с Москвой.

«Открыт ящик Пандоры, из которого уже выглядывают черногорский раскол и македонские отступники. Подожжен фитиль на взрывных устройствах против остальных патриархий с целью подчинения и разрушения канонических основ православия. Константинополь своим решением перешел красную черту и спровоцировал процесс раскола, фактически его легализовав», — разъясняет эксперт.

По его мнению, Вселенская патриархия стала оружием в руках неприятеля, и единственная надежда состоит в том, что после случившегося в ней начнется «чистка рядов». Единственным решением после сложившейся ситуации был бы уход Варфоломея, пишет Козарски для портала «Искра».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен