В отчаянном стремлении как можно скорее отодвинуть границы Североатлантического альянса за Балканы Запад готов пренебрегать демократическими принципами, которые сам же пытается навязывать.

Об этом написал итальянский журналист Джульетто Кьеза в материале для «SputnikNews».

Он рассказал, что немаловажную роль в планах Вашингтона сыграла Греция, пребывающая в упадке и получившая от Запада «легкие деньги» и возможность «унизить маленькое государство, всё ещё считающее себя «македонским».

«Все усилия сосредоточились на том, чтобы убедить македонское руководство принять новое название, назначенное Брюсселем и закулисно согласованное с Афинами, – Северная Республика Македония», — написал он, отметив, что успехи этой игры даже привели к референдуму, который вопреки ожиданиям Запада провалился.

В конечном итоге американские дипломаты в Скопье и Афинах Джесс Бэйли и Джеффри Пайатт запустили своеобразный «план Б», удедив македонского премьера Зорана Заева «взять реванш», протащив переименование через парламент.

«Конечно, это значит попрать Конституцию, но Брюссель делал это не раз, когда решил аннулировать результаты народных референдумов во Франции, Голландии и Британии, на которых народы высказались против Лиссабонского договора. А если это делалось в таком масштабе в Европе, они думают, что это можно повторить и в Македонии», — заключил журналист.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен