Донецкая народная Республика берет ускоренный курс развития промышленности на ближайшие четыре года. Для этого будет создано порядка ста тысяч новых рабочих мест. О планах Республики сообщил председатель Федерации профсоюзов Максим Паршин, передает ДАН.

Правительство ДНР планирует к 2023 году создать более ста тысяч новых рабочих мест, производительность труда будет увеличена в полтора раза. Для этого необходимо усовершенствовать финансовое, бюджетное и налоговое планирование.

«Сейчас планы проходят финальные доработки и согласования. После выборов начнем работать по полной. Это станет нашим ответом на трудности, с которыми сталкивается регион. Мы не пойдем по пути Киева, по пути деиндустриализации, которая топит эту страну. Это не для нас, у нас другой выбор», — считает Паршин.

Ускоренный курс развития промышленности — это лишь часть масштабного плана «Сила Донбасса», который стал основой предвыборной программы временно исполняющего обязанности главы ДНР Дениса Пушилина. Начинался он с общественных инициатив, а после поступили тысячи предложений, направленных на развитие Республики. «Проект большой, стоят серьезные задачи».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен