В понедельник, 15 октября, на заседании македонского парламента будет рассмотрен вопрос переименования республики в «Северную Македонию», как того желает Запад, чтобы затянуть страну в НАТО.

Об этом сообщает информационное агентство AFP.

«Парламент Македонии проведет в понедельник голосование о необходимости ратифицировать соглашение об изменении конституционного названия государства», — говорится в сообщении СМИ.

При этом в агентстве подчеркивают, что главному прозападному политику страны, премьер-министру Зорану Заеву предстоит заручиться поддержкой двух третей депутатов, чтобы поправки можно было внести в конституцию.

Напомним, что 30 сентября в в Македонии состоялся референдум по межправительственному договору с Грецией о переименовании. На нем гражданам предложили ответить на один вопрос: «Поддерживаете ли вы членство в ЕС и НАТО, принимая соглашение между Республикой Македонией и Греческой Республикой?» Позже на пресс-конференции председатель Государственной избирательной комиссии Македонии Оливер Деркоский заявил, что после подсчета 100% бюллетеней референдум признан несостоявшимся из-за низкой итоговой явки. По данным избиркома, она составила 36,91% при необходимой в более чем 50%.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен