Очередные санкции Европейского Союза, которым будут подвержены те, кто по их мнению занимается разработкой и применением химического оружия, представляют собой неправовой механизм давления ЕС. 

Так новые санкции ЕС прокомментировал профессор кафедры сравнительной политологии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН Юрий Почта, передает RT.

Для этих целей уже существует Организация по запрещению химического оружия, а также Совбез ООН, но они не устраивают Запад, поэтому и создаются «альтернативные» варианты давления. Это провокационный шаг и на пути «ломки сложившейся системы международных и дипломатических отношений».

«Мы видим на примерах из Сирии, на примере истории со Скрипалями, что расследования не доводятся до конца, никаких убедительных доказательств не предъявляется, проводится информационная кампания — создается некая история, миф о нападении с использованием химического оружия», — сказал он, ну а сам ЕС не стесняется распространять фейки, которыми после аргументирует свои решения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен