Выборы – это единственное слово, которое крутиться сейчас в голове Порошенко. Он понимает, что у него нет необходимой поддержки электората, и идет на самые изощренные поступки, дабы запудрить мозги населению и продолжить возглавлять Незалежную

Очевидно, что Петро так и не смог вытянуть Украину из болота, в которое сам её, по большому счету, и затащил. Экономика, социалка, бизнес – все в стране работает через одно место. В этой связи не тронутой оставалась только церковь.

Именно на неё сделал ставку бизнесмен. Петр Порошенко сделал все возможное, чтобы украинцы поверили, что именно он имеет отношение к предоставлению Священным Синодом украинской церкви автокефалии (независимости).

Не исключено, что после его угроз каждому батюшке и архиепископу поступили угрозы с целью повышения репутации Петруши, который то на туалетный коврик выйдет с самолета, то ворвется в комнату к российским дипломатам, а потом выбежит с обвисшей ж..пой, то упадет на колени на могиле чужого для себя человека.

Вот и вчера во время визита на торжественное посвящение курсантов Херсонской морской академии невзначай появился Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, который, вероятно, теперь будет колесить с Порошенко по всей Украине, а может и миру.

Естественно, что высказывания Архиепископа были адресованы курсантам. Вот только их не поздравляли, им откровенно забивали в голову, что именно Петро добился статуса УПЦ. Что, мол, его нужно восхвалять и на него можно рассчитывать в будущем.

«Вы были единственным украинским политиком, который осенью 2014 года осмелился приехать в Крым. Вы ночью под пулями из автоматов стояли в аэропорту Симферополя. Вы ничего не смогли тогда сделать, Вы были один! Но с Вами был Бог и он благословил Вас стать Президентом Украины», — отметил Архиепископ.

Под какими пулями стоял Порошенко, куда ездил Петро и какой Бог был с ним? Очевидно, что украинский президент и его окружение преподавались утехам под влиянием Диониса. Да и сейчас, собственно, Петро продолжает страдать от воздействия «зеленого змия», а его сторонники просто пытаются его прикрывать.

По сути, весь этот спектакль на Украине играется с одной целью – Порошенко растерял репутацию и в преддверии выборов-2019 ищет расположения украинцев. Понимая, что ни бизнес, ни экономику, ни социалку, ни другие направления он поднять не может, он идет ва-банк и делает ставку на церковь.

Антон Орловский, Politikus.ru