Очредной беспилотник ВСУ уничтожен силами Народной милиции на юге Республики

За прошедшие сутки зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 8 населенных пунктов на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов.

Подразделения Народной Милиции ДНР в минувшие сутки сбили украинский беспилотный летательный аппарат на юге Республики. «Игнорируя положение Минских соглашений о запрете применения БПЛА, украинские боевики продолжают использование беспилотной авиации с целью ведения воздушной разведки и нанесения огневых ударов по объектам инфраструктуры ДНР, — отметил Безсонов. — Наиболее высокая активность отмечается на Мариупольском направлении, где за прошедшие сутки подразделением ПВО НМ ДНР уничтожен очередной БПЛА ВСУ типа квадрокоптер».

Он добавил, что силы противовоздушной обороны Народной Милиции ДНР находятся в усиленном режиме боевого дежурства для недопущения атак украинской армии с воздуха.

Согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Несмотря на это, ВСУ регулярно задействуют беспилотники, чаще всего с целью воздушной разведки местности и корректировки огня.