Очередной безосновательный демарш со стороны Запада, в ходе которого Москву обвинили в хакерской атаке на сервера Организации по запрещению химического оружия, повлек за собой масштабную антироссийскую кампанию.

Об этом в понедельник, 15октября, сообщает издание Handelsblatt, ссылаясь на проект резолюции участников саммита Евросоюза, запланированного на 18 октября.

Так, Еврокомиссия нашла чем себя занять, собравшись показательно разрабатывать меры по защите от «российской киберугрозы». Кроме того, ЕС планирует официально осудить Москву в «кибератаках», а также примет меры по борьбе с неугодными масс-медиа, в особенности, российскими, чтобы «защитить демократическую систему».

Ранее стало известно, что Россию в очередной раз пытаются обвинить в хакерских атаках. На этот раз в отношении Организации по запрещению химического оружия. По данным военного ведомства Нидерландов, инцидент произошел еще якобы 13 апреля, в ответ на что власти немедленно выслали из страны четырех граждан России с дипломатическими паспортами, обвинив их фактически в шпионаже.

Такой акт фактически стал целенаправленной атакой на попытки России вернуться к конструктивному диалогу с Брюсселем, в чем Москве содействовали многие страны ЕС.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен