Украинский политик Владимир Олейник прокомментировал события, происходящие в религиозной сфере в мире и на Украине в частности.

«Украина оказалась слабым звеном, но оно и самое сильно с точки зрения противостояния. Я понимаю, что всякий конфликт с любым государством – это плохая вещь. Когда конфликт между родными, православными, между единым народом – это как конфликт в семье, это страшно.

Надеюсь, что вскоре мы придем к выводу, что действующая власть – от лукавого. Социология говорит, что Порошенко поддерживает только 2-3% населения. А как такая власть может быть в руководстве, если вся страна говорит о том, что они не согласны с осуществляемой политикой, а значит это политика насилия», — комментирует украинский политик.

Филарет обращался к Патриарху Московскому и всея Руси, где просил снять анафему. Общее правило: кто наложил анафему, тот и снимает. «Я не удивлюсь, если Варфоломей с легкостью сможет отметить томос и для Московского Патриарха. Поступают так, как учат из-за океана, а не как учит Бог», — отмечает Олейник.