Киевские силовики перебросили в Рубежное танки, боевые машины пехоты (БМП) и автомобильную технику. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он констатировал, что «украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, демонстрируя тем самым свое нежелание решить конфликт на Донбассе мирным путем».

«По имеющейся у нас информации, 13 октября на железнодорожную станцию населенного пункта Рубежное отмечено прибытие очередного эшелона военной техники ВСУ. В составе эшелона 30 единиц танков Т-72, 15 единиц БМП-1 и до 60 единиц автомобильной техники», — сообщил Марочко.

Также он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, но контролируемой.

«Вооруженные силы Украины продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки противник пять раз нарушил режим прекращения огня», — сказал подполковник.

«По приказу военного преступника, командира 14-й бригады Войченко обстрелам из 82-мм минометов и гранатометов подверглись окрестности населенного пункта Марьевка. Населенные пункты Фрунзе и Желобок украинские силовики обстреливали из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытия огня отдавал военный преступник, командир 53-й бригады Грузевич», — рассказал Марочко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в Донбассе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.