Хохлофобская пропаганда, раздуваемая значительной часть номинально российских СМИ, наносит государственным интересам Российской Федерации не меньший ущерб, чем русофобская пропаганда нынешнего киевского режима  

Намедни одна тетенька с Алтайской украины (край, краина, украина, с точки зрения русского языка, одно и то же)  сообщила всему интернету, что другая Украина, которая на юго-запад от Москвы и Воронежа, лично ей не нужна. По следующим двум основаниям:

Во-первых, в то время, когда киевская Украина была составной частью страны, у них —  в Алтайской украине, не было колбасы. А сейчас она есть. Следовательно, без той Украины жить стало лучше. И выходит, что она не нужна. Лишние рты и нахлебники.

Во-вторых, с точки зрения той же просвещенной тетеньки нынешние границы Российской Федерации оптимальные. И, следовательно, всё, что находится за их пределами,  для неё лишнее, ненужное и чужое.

Вот такая, с позволения сказать, философия. И таких тетенек и дяденек, которым ничего, кроме колбасы не нужно, чего греха таить, миллионы.

А теперь хочу вас познакомить с другим человеком.

Константин Адамович Селиванов, 1923года рождения, мой дядя, которого я никогда не видел, родной брат моего отца.  Гвардии красноармеец, минометчик, воевал в составе 2-й гвардейской механизированной бригады Юго-Западного фронта. Погиб 21 июля 1943 года, при прорыве немецкой обороны  на реке Северский Донец, в районе села Синичино, Изюмского района, Харьковской области Украинской ССР. Только в ходе этого, начального этапа освобождения Украины погибли десятки тысяч советских воинов. Только в одной братской могиле рядом с селом Синичино, где, возможно, покоится и брат моего отца, было захоронено 1688 бойцов и командиров Красной армии.

Все эти люди — чьи-то дети, отцы, сыновья, братья и мужья, шли в бой и погибали, твердо зная, что отдают свои жизни за освобождение родной земли, за огромную  часть территории своей страны.

Но если согласиться с точкой зрения таких вот нынешних  тётенек, имя которым легион,  то получается, что они погибли напрасно. Потому что земля эта для России, оказывается, чужая, населенная «небратьями-хохлами», которые очень любят жрать на халяву русскую колбасу.  По нынешней логике, Красной Армии надо было, видимо, остановиться у границ Украины. А дальше пускай сами хохлы как-нибудь себя  освобождают. А если бы не освободили, тоже не  велика беда. Признали бы новые границы России уже тогда «оптимальными» и всего делов! Пускай даже по соседству с Третьим рейхом.

И погибли напрасно — это еще в лучшем случае. А в худшем мой близкий родственник был просто оккупантом, вторгшимся на чужую территорию, как об этом сейчас официально заявляют  главари киевской резидентуры американского ЦРУ.

И тогда, выходит, что правильно делают нынешние «украинские патриоты», когда сносят памятники советским воинам-освободителям и оскверняют их братские могилы. Потому что они никакие не освободители. А самые обыкновенные оккупанты и захватчики. Вот так! Против логики не попрёшь! Сказал «А», скажешь и «Б». Сказал, что земля Украины для России чужая, значит согласен и с тем, что наши солдаты были там оккупантами.

Почему же так получилось, что эта земля вдруг оказалась  для многих жителей РФ чужой? А все жертвы принесенные ради неё советским, в основном — русским народом, якобы напрасными? Объясняю. Потому что три горьких пьяницы, укрывшись подальше от людских глаз в глухом Беловежском лесу, сообразили там на троих и  поделили страну на свой вкус и карман. А чтобы обалдевший от такого беспредела народ,, только что проголосовавший за сохранение СССР, по этому поводу не слишком разволновался,  тетенькам  с Алтайской украины внушили, что это хохлы съели всю «ихнюю» колбасу.  А точно таким же тетенькам с киевской Украины рассказали, что «москали зъилы наше сало». Ну а потом, по обе стороны новоявленной  границы между двумя соседними   Петровками выросло целое поколение «Иванов, не помнящих родства», которых заботливо обработали ровно в том же «хохло»-  и русофобском духе.

Вот так и стали давняя беловежеская пьянка в сочетании с нынешним  желудочно-кишечным «патриотизмом» жителей всевозможных «украин» править бал в нашей бывшей стране.  Именно так они перевесили и перечеркнули всё остальное. И всенародный референдум 1991 года за сохранение единого Союза. И миллионы жертв, принесенных дедами и прадедами за столетия истории  в процессе собирания и защиты нашей великой Родины. И колоссальные расходы и трудозатраты народа и государства Российского, ушедшие на обустройство этих некогда практически диких территорий, где в интересах России (!) были отстроены сотни новых городов, создана на пустом месте промышленная и транспортная инфраструктура.

Оказалось, что все  великие государи и полководцы земли Русской, от Петра первого и Екатерины второй, до Александра Суворова и Георгия Жукова были неправы, считая эти земли российскими, защищая и отстраивая их для будущих поколений ценой гигантских жертв и усилий. А правы оказались три беловежских пьяницы и пресловутая алтайская тетенька, для которой весь мир сузился до масштаба соседнего гастронома.

Ладно, допустим на минутку, что они — эти нынешние «патриоты» своего хутора, действительно правы. Хотя это, конечно, совершенно не так. И что вся нынешняя русофобская пропаганда на киевской Украине и «хохлофобская» в Российской Федерации правы в главном – что мы действительно чужие, что между нами нет и не может быть  ничего общего.

Чего, при этом, добивается нынешний  киевский  неонацистский «мордор» секрета не представляет. Для этой проамериканской наемной своры — чем хуже, тем лучше. Причем «чем хуже» не только для РФ, но и для самой Украины. Уж они-то знают правду и прекрасно понимают, что на самом деле это всего лишь две части одного русского народа, который им сподручно добивать именно по частям. А еще лучше натравить их друг на друга. Чтобы они сами себя укокошили.

Но на какие «бонусы»  рассчитывает Российская Федерация, где пропаганда самой разнузданной «хохолофобии», хотя и не является официальной государственной политикой и прямо противоречит тому, что говорит Президент РФ, заполонила едва ли не все средства массовой информации? Которые уже давно поставили железобетонный знак равенства между всей Украиной и киевским режимом, между бандеровцами и всеми остальными жителями этой территории, между вооруженным государственным переворотом  и законной сменой власти в этой стране. И даже между канонической православной церковью и шайкой церковных раскольников! Иначе откуда могут взяться  российской прессе заголовки типа «Константинополь снял анафему с предстоятеля украинской церкви Филарета»? Какой он, к чертовой матери, «предстоятель украинской церкви»? Или в РФ до сих пор не знают, что единственной общепризнанной православной церковью Украины является УПЦ МП?

 

От лица  всей  Украины сегодня в этих же СМИ говорит исключительно «узкий круг ограниченных людей» типа Порошенко, Турчинова, Авакова, Омеляна, Филатова, Вятровича,  Фарион, Ницой и Казанжи. Общая численность которых, даже в условиях нынешней потрясенной разумом Украины, вряд ли позволит укомплектовать пациентами хоть один приличный дурдом. А ведь там живет почти сорок миллионов человек! О которых в РФ почти ничего не знают. И о  степени адекватности которых здесь просто не могут судить,  просто потому, что их вообще не слышно. Тамошние бандерфюреры  тупо заткнули рот всему населению. И полностью лишили его доступа к любым средствам массовой информации.

А тех, кто пытался открыто  возмущаться и протестовать, уже давно определили на нары, где они сидят уже не первый год. И про которых в той же РФ практически ничего не знают, потому что местной «человеколюбивой прессе» недосуг. Она занята тем, что неумолчно трубит о страданиях «украинских узников в российских тюрьмах». Типа киевского уголовника-террориста Сенцова, которого в такой прессе уважительно именуют не иначе, как «украинским режиссером».

Так вот, я повторяю вопрос – чего, собственно, добивается сама Российская Федерация, занимая в лице своей прессы и целого ряда политических и общественных деятелей с московской пропиской, такую позицию в отношении Украины, как  народа и  территории? Если, конечно, это её позиция, а не политика американского госдепа, насаждаемая в российских головах подконтрольными ему местными СМИ и «говорящими головами».

Но в любом случае, это политика полного отторжения Украины от остальной России, чреватая для самой РФ очень большими проблемами. Потому что именно такая политика может привести к тому, чего не может добиться самостоятельно никакой киевский режим.

Есть такая народная поговорка: «Если человеку все время говорить, что он свинья, то,  в конце концов, он захрюкает». Если весь народ  Украины, без разбору на правых и виноватых, на бандеровскую свору и  огромное большинство нормальных, но задавленных оккупационным режимом людей, все время тыкать носом в это дерьмо и внушать ему каждый день, что они никакие не русские, а все чохом «украинцы», или вообще —  «небратья из укрогабона», то,  рано или поздно,  они в это поверят. Во всяком случае, в то, что России они нафиг не нужны, что она от них окончательно отказалась  и что, стало быть, надо окончательно притуляться к кому-нибудь другому. Именно это вдувает им в уши сам киевский режим. Но ему то как раз веры нет. Потому что все адекватные люди, а таких на Украине большинство, прекрасно понимают, что он посажен американцами для американских же целей.

Но когда ровно то же самое твердит и сама Россия, когда из якобы российских СМИ, потоком льется самая огульная  хохлофобия, а олицетворением типичного «украинца» для массовых  слоев населения России сделан небезызвестный лысый клоун, столь редкостный  даже на Украине, что в РФ его вынуждены показывать сразу на всех федеральных каналах, тогда у всё еще упорно цепляющихся за российский мираж русских жителей Украины поневоле наступит мрачный момент истины.   И они поймут, что отныне Россия не их Родина.

А это означает, что Российская Федерация, сама по факту отказавшаяся от абсолютно законных прав на часть своего народа и своей и исторической территории,  получит на своих границах, на все обозримое будущее, абсолютно чуждое ей государство, населенное крайне озлобленными на РФ людьми. Потому что трудно представить себе большую озлобленность и разочарование, чем те, что свойственны человеку, которого бросила родная мать. И эта озлобленность будет постоянно  подпитываться  фатальной экономической несостоятельностью этой оторванного от остальной страны куска территории. И, разумеется, науськиванием со стороны наших западных «партнеров», антироссийская пропаганда которых, в этих условиях, упадет на очень благодатную почву.

Таким образом, Российская Федерация обзаведется на своей западной границе ярым врагом,  обреченным существовать в крайне стесненных обстоятельствах, страшно и массово обиженным на Россию и очень податливым, в силу этих причин, на самую оголтелую русофобскую пропаганду. Вроде той, что уже сегодня не стесняясь транслируют разные киевские Омеляны —  бери автомат и иди на Москву и Ростов.

Да, конечно, нынешняя Украина еще очень слаба в военном отношении. Хотя уже и не так слаба как четыре года назад. И если злоба там будет только накапливаться, то и оружия будет становиться все больше. Тем более, что и Запад всегда готов вложить его в  надежные русофобские руки.

Не думаю, что всё это отвечает, хотя бы в малейшей степени, государственным интересам Российской Федерации и её безопасности.  Но из этого вовсе не следует, что нужно срочно идти походом на Киев и силой прекращать тамошнюю  вакханалию. Хотя нельзя исключать на будущее и такой вариант.

Сегодня же надо, по крайней мере, сделать то, что отнюдь не выходит за пределы внутрироссийских возможностей. А именно. Перестать, наконец, путать, по неведению или сознательно,  весь народ Украины с кучкой захвативших силой государственную власть бандеровских отморозков. Перестать  нести откровенную похабщину насчет «небратьев из укрогабона» и прекратить подавать Украину в СМИ только с непременным гарниром  из ковтунов, ницоев, омелянов  и прочих неадекватов. Вспомнить, наконец, про то, что Украина  — это огромная часть нашей, исконной российской территории. Точно такое же наше историческое достояние, как Косово для сербов, или восточная Германия для западных немцев. Что это земля, где живут, в основном, такие же русские люди. Где всё, от начала до  конца,  от истории и её памятников, до культуры и духовности, городов  и заводов, всё сделано в России. Перестать, наконец, разводить бодягу  насчет «законности» нынешнего киевского режима и никогда не писать, что это Украина разорвала договор о дружбе с Россией. Потому что сделала это не Украина, у которой никто и никогда не спрашивал, с кем она хочет дружить, а  исключительно продавшаяся Америке с потрохами  киевская камарилья. Которая, по законам самой Украины, подлежит суду военного трибунала.

Давайте перестанем уподобляться этим   мерзавцам и лить воду на американскую мельницу.  Давайте перестанем, лежа на диване, давать советы людям, живущим на оккупированной Украине, как им сподручней бороться с  вооруженным до зубов режимом  —  с помощью дули против пулеметов.

Хватит придуриваться и упрекать жителей тех же Одессы и Николаева в трусости, за то, что они не поднялись против незаконного режима по примеру Донбасса и Крыма.  И делать вид, что близость российской границы в случае с Донбассом и присутствие российских войск, в случае с Крымом, чего не было в других местах,  никакой роли не сыграли.  Сыграли и еще какую!

И давайте, наконец, начнем понимать то, что знали еще в библейские времена —  царство, разделившее само себя,  не устоит. Что нынешнее искушение отказом, ради той же колбасы, от нашей национальной и цивилизационной целостности, от морей крови, пролитых нашими предками, в том числе и членами моей семьи за нерушимость нашего общего Русского дома,  если мы этому дьявольскому искушению поддадимся, это будет означать смертный приговор и всей остальной России.  Если можно так легко отказаться от киевской Украины, то чем лучше алтайская, приморская, или, допустим, красноярская? Всегда можно найти множество «очень убедительных» аргументов в пользу того, что Москве без них будет жить куда лучше и сытней. Или тому же Екатеринбургу. Стоит только начать. А потом всегда найдутся тетеньки с их колбасой, которая превыше всего. Очень хочу ошибиться. Но это именно тот путь, на котором мы точно просрём Россию.

Юрий Селиванов, специально для News Front