Стали известны результаты возгорания склада с боеприпасами в Черниговской области. От снарядов в Ичнянском районе пострадали порядка 80 жилых домов. Местные жители высказывают различные варианты, почему вспыхнул пожар.

«В результате осмотра установлено, что повреждены 80 домов, квартир и других капитальных сооружений в 10 населенных пунктах (с. Августовка — 34, с. Дзюбовка — 24 с. Гмырянка и с. Лучков — по 6, с. Тишковка и с. Монастырище — по 3, с. Сезьки, с. Ольховая, с. Грабов и с. Городня — по 1)», — сообщает Черниговская администрация. 

До сих пор в пунктах приема находятся порядка ста человек, среди них есть и дети. Людям некуда идти. Кроме этого, без отопления в холодный период осени остались порядка 3737 абонентов.

Местные жители негодуют от произошедшего и являются сторонниками главной версии, что катастрофа произошла по халатности самих боевиков.

«Халатность. Солдаты охраняли в наушниках и с телефонами. Не охраняли, а просто ходили вдоль трассы. Это их халатность», — сообщила одна из жительниц.

Ичня до сих пор не может отойти от трагедии, которая произошла еще 9 октября. Взрывы на складах слышны до сих пор, саперы не справляются.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен