В День освобождения города Запорожья от нацистских захватчиков сегодня, 14 октября, на Аллее Боевой Славы состоялся торжественный митинг. На мероприятии присутствовали представители городской и областной власти.

«Те люди, которые совершили сегодня нападение в Киеве на памятник Ватутину – это те люди, для которых Победа – это поражение. Они переименовывают  улицы и проспекты в честь немецких пособников, офицеров третьего рейха. Наша задача этого не допустить. С 2016 года моя дочь, которую вы все знаете, была инициатором иска о запрете и признании незаконным формирования Степана Бендеры и Романа Шухевича в городе Киеве и мы добились, что приостановили переименования. Проспект до сих пор носит имя освободителя Киева, легендарного генерала Николая Ватутина», — комментирует Елена Бережная.

Более того, в Запорожье власти помнят и чтят героев Великой Отечественной войны и для них наша Великая Победа – это достижение. Так, городской глава Владимир Буряк поздравил жителей с праздников освобождения Запорожья от немецко-фашистского гнёта 75 лет назад: «Я также хочу низко поклониться тем, кого уже нет с нами. Вечная память им. Слава воинам-освободителям Запорожья».