TV


С распадом СССР на Украину «ставили» больше, чем на Францию

Прозападные структуры, которые сейчас дробят на части «незалежну», добив три десятилетия назад Советский Союз, имели на Украину большие планы, как на одного из потенциальных лидеров в Европе.

Такое признание сделал бывалый шпион, осужденный в СССР и выехавший в Израиль в 986 году, Натан Щаранский в интервью журналу «Новое время».

По его словам, шансов у тогдашней Украины было больше, чем у многих европейских держав, ведь в стране имелось огромное количество ресурсов и доставшаяся от СССР промышленность.

«Нам верилось, что это государство станет по влиянию в один ряд с Францией. Когда развалился Советский Союз, а я возглавил Министерство промышленности и торговли Израиля, мы увидели, как Украина утопает в коррупции. Уже тогда, в девяностые, все складывалось крайне неоднозначно», — рассказывает он, отмечая, что утешаться приходилось тем, что Украина должна была через это пройти, как молодое государства, как и перерасти все это, чего так и не произошло.

Сейчас, отмечает Щаранский, смотреть на муки «незалежной» ему больно. Страна пережила несколько революций, но снова и снова погрязает в коррупции. При этом он заметил, что Израилю все труднее сотрудничать с Украиной, о чем постоянно твердят тамошние промышленники. Причиной тому, отмечает бывший шпион, была и остается непрозрачная экономика.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен