Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник в Луганске принял участие в закрытии мотосезона-2018. Перед заездом Пасечник вместе с президентом мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» Виталием Кишкиновым, известным среди байкеров как «Прокурор», осмотрели мотоциклы участников заезда. Затем руководитель Республики возглавил движение колонны за рулем тяжелого советского мотоцикла М-72 времен Великой Отечественной войны.

В мотоклубе «Ночные волки. Донбасс» сообщили, что участие в закрытии мотосезона приняли около 600 мотоциклистов, еще около полутысячи жителей пришли посмотреть на зрелищное мероприятие.

Пасечник рассказал, что давно хотел поучаствовать в заезде мотоциклистов, а также посмотреть, на чем ездят мотолюбители Республики.

«Мы с Виталием «Прокурором» прошлись, посмотрели все мотоциклы – это, конечно же, шедевры. Большинство из них переделаны из наших старых русских мотоциклов, прошли такую доработку и похожи уже на настоящих «ночных волков», — поделился впечатлениями Пасечник.

Он отметил, что подобные мероприятия, проводимые участниками клуба «Ночные волки. Донбасс», объединяют жителей Республики, формирует у них общий русский дух.

Руководитель ЛНР пообещал также принять участие в открытии мотосезона в 2019 году, традиционно проходящем в мае.

При этом Пасечник рассказал, что с детства знаком с мотоциклами и знает, как с ними совладать.

«Детство мое прошло на мотоцикле и на таком тяжелом (мотоцикле) я ездить умею. Поэтому это не первый мой опыт общения с мотоциклом», — сказал он.

«Это традиционное мероприятия всех мотоциклистов в каждом городе любого региона нашей большой страны России», — сказал Кишкинов.

Он отметил, что закрытием мотосезона, участники клуба «Ночные волки. Донбасс» завершают цикл общественных и духовно-патриотических мероприятий, проводимых мотоциклистами в 2018 году.

«Безусловно, это грустный день для мотоциклистов, потому что совсем скоро мы поставим нашу любимую технику на зимовку «в стойлище» до весны», — отметил «Прокурор».

Лидер мотоклуба отметил, что, несмотря на достаточно прохладную погоду, на закрытие мотосезона в ЛНР приехали гости из Белгорода, Ростова, Краснодара и ДНР.

После проезда по центральным улицам Луганска колонна мотоциклистов проследовала в мотоцентр «Русские мотоциклисты», где запланирована концертная программа и спортивные мероприятия.

 

Авторская съемка корреспондента News Front Александра Киевского


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен