Соединенные Штаты готовы продолжать переговоры с Россией, которые начались летом нынешнего года со встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Такое заявление сделал советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в интервью журналисту Хью Хьюитту, которое было опубликовано в пятницу, 12 октября.

«Наша цель — продолжить диалог, начатый президентом Трампом и президентом Путиным летом в Хельсинки, поднять вопросы двусторонних отношений между США и Россией и обсудить моменты, в которых мы можем преуспеть, а также те, в которых есть разногласия», — рассказал Болтон.

По его словам, еще одной темой на предстоящих переговорах станет т.н. «российское вмешательство» в выборы в США: «Каждый раз, когда я встречался с русскими на этом посту, в том числе с президентом Путиным, когда я был с визитом в России для организации саммита в Хельсинки, я поднимал этот вопроса, как поднимал и сам президент».

При этом Болтон подчеркивает, что «на сегодняшний день можно говорить о том, что США не наблюдают российского вмешательства». В то же время он с тревогой сообщил о действиях китайской стороны, которые, уверяет Болтон, могут повлиять «не только на определенные выборы, но и на всю дальнейшую американскую политику».

Напомним, что 20 октября Болтон планирует поездку, в рамках которой намерен посетить РФ, Армению, Грузию и Азербайджан. В частности, в Москве помощник Трампа встретится с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и Северной Корее.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен