Вооруженная группировка «Сирийские демократические силы» в очередной раз терпит поражение в противостоянии с террористической организацией «Исламское государство».*

Об этом сообщает специализированный telegram-канал Directorate 4, ссылаясь на источники в арабской республике.

По данным СМИ, джихадисты совершили налет на лагеря арабо-курдской группировки в районе нефтегазового месторождения «Кишма» в провинции Дейр-эз-Зор, к северо-востоку от одноименного города.

Террористы атаковали позиции СДС на пикапах, мотоциклах и т.н. джихадмобилях, захватив в плен одного и убив шестерых бойцов формирования. Остальным удалось скрыться.

Кроме того, как сообщают источники, нам местом происшествия был замечен американский истребитель F-15, хотя остается неизвестным, наносила ли авиация удары в этом районе. В то же время, ВВС США произвели бомбардировку в районе населенного пункта Хаджин.

Позже исламисты вновь атаковали позиции Сирийских демократических сил. На этот раз в районе Бахры, что расположена к северу от Хаджина. Там погибло более десятка бойцов СДС, еще несколько были захвачены в плен.

Напомним, что СДС противостоит боевикам террористической организации «Исламское государство» с переменной успешностью. Так, в начале сентября, Сирийские демократические силы смогли вытеснить джихадистов из района Богоз-Тахтани рядом с сирийско-иракской границей, заняв населенный пункт Бу-Бадран. Таким образом боевикам фактически перерезали пути к отступлению. В то же время ИГ проводит методичные террористические операции, устраняя главарей СДС, а также регулярные налеты на их позиции.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен