Вашингтон продолжает играть в свои политические игры на международной арене, искажая цели и задачи Организации по запрещению химического оружия, превращая ее в собственное орудие по устранению неугодных.

Об этом говорится в коммюнике Министерства иностранных дел России, опубликованном в пятницу, 12 октября.

В частности, в официальном заявлении дипведомтсва говорится о недавнем обвинении в адрес Москвы по т.н. хакерской атаке на сервера ОЗХО, по которому даже не удосужились предоставить доказательств.

«Как мы уже отмечали, складывается впечатление, что авторы провокации намеренно тянули полгода, чтобы устроить очередной антироссийский вброс как раз в свете проходящей в Гааге 9-12 октября 89-й сессии Исполнительного совета ОЗХО», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что такой демарш, естественно, играет на руку Вашингтону и Лондону, которые «усиленно продавливают решение о наделении этой организации функцией по установлению виновных в применении химического оружия, что абсолютно нелегитимно, поскольку такими полномочиями обладает исключительно Совет Безопасности ООН».

Российская сторона решительно против данной сомнительной инициативы, отмечается в пресс-релизе: «В случае реализации она превратит техническую по своей сути ОЗХО в некий «карающий» орган для произвольного использования против любого, кто неугоден коллективному Западу. Нет сомнений, что происходящее – часть масштабной кампании по дискредитации российского курса, которая кулуарно срежиссирована группой западных государств».