Киевская клика полностью сдала общеславянские интересы и готова быть прислужником Запада в любых его действиях по ослаблению и уничтожению России

Первые на территории Украины военно-воздушные учения с участием подразделений ВВС ряда государств НАТО, в том числе США, Бельгии, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и Великобритании под названием «Чистое небо-2018» стартовали 8 октября с.г. и продлятся целых 12 дней.

В российской прессе данные военные игрища освещаются весьма скромно. И более того, даже с некоторым уклоном на минимизацию их значения. Так, например, из сообщений большинства изданий решительно невозможно понять характер отрабатываемых на этих учениях задач, а также — сколько и каких боевых самолетов принимает в них участие. Например, одно популярное в РФ околовоенное издание сообщает о прибытии на Украину американского истребителя F-15C Eagles в единственном экземпляре.

Для участия в маневрах на Украину прибыли и американские самолёты. Речь идёт о всепогодном истребителе F-15C Eagle и военно-транспортном самолёте C-130J Super Hercules.

Между тем, даже на скриншоте видео с украинской авиабазы Староконстантинов видно, как минимум, 5 единиц тяжелого истребителя-бомбардировщика этого типа. А киевские СМИ и вовсе с восторгом пишут о прибытии на Украину целого 144-го истребительного авиакрыла Национальной гвардии Калифорнии.

Что касается вероятных учебно-боевых задач, то, как ни странно, самым осведомленным в этом вопросе оказался …вьетнамский интернет-портал Soha News, информацию которого цитируют российские СМИ. Так вот, согласно данным этого источника, основной целью указанных маневров является оценка возможностей противодействия ВВС НАТО зенитно-ракетным системам С-300, которые находятся на вооружении украинской армии. Нет ни малейших сомнений в том, что киевский режим с огромной радостью и удовольствием выполнит все пожелания американской стороны по оказанию содействия в изучении данной темы.

Дотошный вьетнамский источник также разузнал, что Украину ранее тайно посетила совместная делегация США и Израиля. Представители обеих стран захотели изучить ракеты комплексов противовоздушной обороны С-300 после заявлений Москвы о намерении передать их Дамаску. Стороны договорились о военных учениях, для которых США поставили Украине истребители, а Израиль — летчиков.

Характерно, что для этих испытаний на Украине был выбран именно самолет F-15C Eagles состоящий на вооружении, как США, так и Израиля. И который, что весьма вероятно, может сыграть ключевую роль в попытке уничтожения сирийских комплексов С-300, которая по многим признакам сегодня готовится. Косвенным указанием на неслучайное появление на этих учениях F-15C Eagles являются и недавние жалобы израильского командования на нехватку новейших истребителей «пятого поколения» F-35 для нанесения удара по Сирии.

Дело дошло даже до намерений Пентагона ускорить поставку в Израиль дополнительных партий F-35, вплоть до изъятия их из боевого состава ВВС США. Однако это решение в любом случае потребует значительного времени, которого у готовящей атаку стороны, в общем-то, нет. Ведь ПВО Сирии укрепляется практически с каждым днем.

В любом случае тот факт, что военно-воздушные учения на Украине начались практически сразу после прибытия в Сирию первых российских ЗРК С-300, говорит сам за себя. И связь этих двух событий вполне очевидна.

Что же касается нынешней Украины, то это событие, с высокой степенью вероятности связанное с предстоящим американо-израильским ударом по вооруженным силам Сирии, который может затронуть и находящиеся в этой стране российские войска, предельно красноречивым образом свидетельствует о том, что в лице киевского режима Россия имеет полноценного врага. Причем не только идеологического и политического, но военного противника в самом прямом и полномасштабном смысле. Причем такого военного противника, который готов использовать любую удобную возможность для нанесения максимального ущерба Российской Федерации, не останавливаясь даже перед прямым соучастием в подготовке нападения на вооруженные силы РФ.

Можно со всей определенностью констатировать, что сегодня нет никаких ограничений в части того, насколько далеко киевский режим может зайти в превращении подконтрольной ему территории в военный плацдарм для нападения Запада на Россию. Причем. такой военный плацдарм, который находится в непосредственной, можно сказать убийственной близости от государственного сердца РФ и её главного промышленного района. Данная ситуация представляется не просто опасной до некоторой степени, но представляющей угрозу экзистенциального уровня. То есть угрожающей непосредственно существованию Российской Федерации.

При этом, не имеет никакого значения, что в данный момент численность и номенклатура военных контингентов Запада на территории Украины является минимальной. С учетом отсутствия каких-либо ограничений со стороны киевского режима, этот военно-стратегический вакуум, в случае дальнейшего обострения отношений РФ с Западом может быть в самые короткие сроки заполнен достаточно многочисленными ударными контингентами НАТО. Которые уже сегодня развертываются на территориях Польши, Прибалтики, Румынии. И могут быть беспрепятственно выдвинуты на исходные рубежи для атаки, находящиеся на расстоянии одного танкового перехода от Москвы и других крупнейших центров европейской России.

При этом, с международно-правовой точки зрения, если исходить из того, что на Украине существует легитимная государственная власть, у России не будет никаких юридических оснований противодействовать массированному накоплению войск западного агрессора на своих границах. Единственным правовым основанием для противодействия этим агрессивным приготовлениям Запада может быть только принципиальный отказ от признания украинского режима, захватившего власть в результате вооруженного мятежа и государственного переворота, законным представителем государства Украины. И принятие в этой связи исчерпывающих мер для пресечения попыток Запада, фактически захватившего Украину через своих подставных лиц, превратить её в удобный плацдарм для атаки российской территории в любой удобный для него момент времени.

Нынешние американо-украинские учения, главной целью которых, что несомненно, является отработка действий по уничтожению российских систем противовоздушной обороны, как нельзя более красноречиво свидетельствуют о том, что киевские прислужники Запада полностью сдали общеславянские интересы и готовы на любое предательство и унижение самой Украины с целью скорейшего ослабления и уничтожения остальной России. В каком-то смысле эти засевшие в Киеве выродки славянского рода даже более опасны, чем сам Запад. Потому что для Запада конфликт с Россией только одна из многих форм геополитического соперничества, тогда как для этой киевской «антиматерии» никакого иного будущего, кроме взаимной аннигиляции с Россией, не предусмотрено в принципе.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов