С благословения Вашингтона, которое вылилось в 60 миллионов долларов финансовой помощи, Киев решил покорять непокоренный Донбасс новыми методами, заменив войну реальную на войну информационную.

Об этом написал на своей странице в социальной сети журналист агентства NewsFront, луганчанин Игорь Орцев.

Он отметил, что Запад, исчерпав другие способы, решил вложить свои деньги в «развитие галицкого нацизма» прямо на территории многострадального Донбасса.

«Ни угрозы, ни прямые действия по уничтожению и террору, ни агрессивная пропаганда укроСМИ не помогли Украине завоевать умы и сердца её Востока», — пишет журналист, отметив, что пересмотрев «политику» Госдепартамент США посредствам Агентства США по международному развитию USAID выделил $60 млн. «на программу по перевоспитанию Донбасса и прилегающих территорий».

Программа промывания мозгов, продолжает Орцев, затянется на целых пять лет, что не может не радовать «украинских грантососов», которым выдалась отличная возможность снова набить свои карманы, а на Донбассе, тем временем, совсем скоро реализуют новые «методички»

«Вату» перестанут пугать сожжением и концлагерями, а будут душить в объятиях, растолковывая исключительную пользу от достижений майдана. Но главное на что будет направлена программа – это мягкое искоренение русскости во всех ее проявлениях», — пишет он, добавив, что данный расклад в очередной раз подтверждает причастность Вашингтона к последним антироссийским законам, принятым в Киеве.

«Никогда не задавайте глупого вопроса, почему Запад закрывает глаза на укронацизм. Кто же руку поднимает на любимое дитя?», — заключил Орцев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен