Константинопольский патриарх Варфоломей, признав украинские раскольнические структуры церквями, всего лишь сам стал таким же раскольником.

Об этом рассказал управляющий делами каноничной Украинской православной церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

По его словам, Вселенский патриархат осознанно стал на путь раскола Православия. Он также добавил, что Варфоломей отказался прислушиваться к призывам Поместных Церквей созвать совещание Предстоятелей православных церквей мира с целью выработки общего и соборного решения по вопросу украинской автокефалии.

«Надеюсь, что мировое Православие даст этому деянию объективную оценку», — заявил священнослужитель, добавив, что решение Синода создает лишь новые вопросы, но не дает ответов.

«В частности, непонятным остается статус «УПЦ КП» и «УАПЦ»? По какой процедуре проходило рассмотрение апелляции [об анафеме] Филарета Денисенко? Возникают и многие другие вопросы», — заметил Антоний.

Он подчеркнул, что «приняв в общение раскольников, Патриарх Варфоломей не делает их каноническими, а сам становится на путь раскола», ведь самозванец Филарет так и не получил своего Томоса: «Похоже на то, что они потеряли даже ту независимость, хотя и неканоническую, которую имели».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен