Синод Константинопольского Патриархата принял решение предоставить автокефалию Украине. Данное событие прокомментировал наш постоянный эксперт Александр Асафов.

«Сейчас это центральная тема. Это все очень плохо для единства мирового православия. Это новый раскол инспирированный американцами и они не очень хорошо понимают, что такое православие, сотрудничая с Константинополем.

Такой перемоги имени Киевского патриарха пока не произошло, Томас не вручен, это означает, что вся собственность в этих церквях теперь принадлежат Константинополю, теперь над ними Патриарх Варфоломей им придется проводить объединительный съезд где будут делить чины. Есть мнение, что им сложно будет делить посты, хотя интрига продолжается и такого не было несколько сотен лет», — рассказал эксперт.

Что касается нашего ответа, собеседник считает, что нужно посмотреть на учения по ядерной триаде — это демонстрация нашего суверенитета и конечно истерика по всем направлениям, где во всем обвиняют Россию. Это все означает,  что мы все делаем правильно, что он вынуждены включать всю свою мощь и мы стоим на пороге грандиозных событий это будет выражено и новыми санкциями и новыми угрозами, но и также сюрпризами как в политической так и экономической сфере и украинский рычаг будет использоваться против России во всех направлениях.

Относительно будущего Украины, политолог отметил, что версию будущего несколько это касается и Донбасса и возможного АТО в Закарпатье.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Асафов, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.