Праздник Покрова Пресвятой Богородицы, который националисты уже успели осквернить запланированным шествием по центру столицы в честь Украинской повстанческой армии,* ознаменуется куда более трагическими событиями.

Об этом написал на своей странице в Facebook председатель «Союза левых сил» Василий Волга.

Он отметил, что, «Укрзализныця» увеличила количество поездов со всех направлений в Киев как раз к тому моменту, как Константинопольский патриархат объявил о своем скандальном решении. Фактически, таким образом, угрозы силового захвата одной из известнейших православных святынь Украины — Киево-Печерской Лавры — становятся реальными.

«Всем известно, что на 14 октября «Укрзализныця», украинские железные дороги, увеличили количество поездов, которые едут в Киев», — добавив, что в столицу съедутся порядка 40 тысяч, традиционно, вооруженных боевиков самых разных ультраправых группировок.

Василий Волга подчеркивает, что решение Синода Вселенского патриархата об украинской автокефалии и снятии анафемы с раскольника и самозванца Филарета «вносит хаос не только в Украину, но и в весь православный мир».

Как сообщалось ранее, 14 октября, когда отмечается великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы, украинские праворадикалы решили провести нацистский марш, приурочив его к годовщине создания Украинской повстанческой армии.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен