Французские делегаты настаивают на том, чтобы Россия осталась в Совете Европы и под юрисдикцией ЕСПЧ. Об этом сообщает газета «Известия». 

Члены делегации из Франции в Парламентской ассамблее Совета Европы хотят, чтобы Россия вернулась к работе. Позиция делегатов полностью совпадает с точкой зрения правительства.

«Парламентская ассамблея Совета Европы должна сохранить свой статус форума межпарламентского диалога с равноправным участием всех делегаций. За возвращение России в ПАСЕ от лица французской делегации (18 депутатов) высказалась ее глава Николь Трисс», — говорится в публикации.

«Большинство членов французской делегации в ПАСЕ хотят, чтобы российская делегация вернулась к работе в организации. Это полностью соотносится с позицией французских властей, которые хотели бы видеть Россию полноформатной участницей Совета Европы», — пояснила изданию Трисс.

При этом, по мнению главы французской делегации, «ПАСЕ должна оставаться форумом межпарламентского диалога, где мнения представителей народа всех стран-членов должны иметь возможность выражаться и сталкиваться друг с другом».

Обязательно подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей.