Террор украинских оккупационных сил на Донбассе усиливается с каждым днем, обстрелы учащаются и количество их совсем скоро будет исчисляться сотнями.

Об этом в пятницу, 12 октября, на брифинге рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Он сообщил, только за прошедшие сутки число обстрелов достигло двадцати семи, а за всю прошедшую неделю было зафиксировано сто семьдесят одно нарушение режима прекращения огня со стороны киевских карателей.

«По районам двадцати двух населенных пунктов республики противник выпустил триста восемь мин калибром 120 и 82 мм, их которых сто восемьдесят шесть калибром 120 мм, применял вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — отметил он.

Также, по данным оборонного ведомства, в результате обстрелов погиб военнослужащий ВС ДНР, а в н.п. Трудовские ранение получил мирный житель.

«Украинские каратели продолжали свои обстрелы, в результате которых за неделю повреждения получили пятнадцать домостроений в населенных пунктах Коминтерново, Саханка, Старомихайловка, Докучаевск, Озеряновка, Александровка, Трудовские», — сообщил представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко отдал приказ своим боевикам «применять все подчиненные вам силы и средства» для достижения целей на Донбассе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен