Президент России Владимир Путин заявил, что «к сожалению, нам не удалось реализовать проект «Южный поток», но теперь у Болгарии есть новые возможности сыграть значительную роль в транзите российского газа на европейский рынок».

Об этом он сказал на церемонии в Кремле, при получения верительных (акредитивных) грамот (писем) от 23 новоназначенных послов, в том дипломата из Болгария Атанаса Крастина. В своем выступлении глава государства кратко рассказал о состоянии двусторонних отношений с Болгарией.

Он сказал, что есть перспективы для углубления двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе в энергетическом секторе.

«Отношения с Болгарией основаны на традициях дружбы и духовной близости наших народов. В этом году исполняется 140 лет со дня освобождения Болгарии от османского ига. В мае нашу страну посетили президент Румен Радев и премьер-министр Бойко Борисов. Переговоры, которые были проведены, подтвердили взаимное отношение к углублению двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе в энергетической сфере», — сказал Путин.

Он добавил: «К сожалению, нам не удалось реализовать проект «Южный поток», но теперь у Болгарии есть новые возможности сыграть важную роль в транзите российского газа на европейский рынок», — добавил российский президент.

В краткой беседе после окончания официальной церемонии Путин еще раз подтвердил послу Крастину готовность России развивать отношения с Болгарией. Они обсудили предстоящее заседание болгаро-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в конце октября в Москве.

Обязательно подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей.