Говоря об изменениях в санкционной политике Евросоюза, киевским властям стоило бы посмотреть вокруг, ведь местные чиновники с огромным удовольствием торгуют с Россией.

Такое заявление сделал депутат от скандально известной ультраправой партии «Свобода» Олег Панькевич в эфире телеканала «Первый Западный».

По его словам, нынешний украинский парламент – это «рада олигархов», каждый из которых готов «договариваться с Путиным о торговле». Радикал подчеркнул и то, что проблема не в «Оппозиционном блоке», как пытаются убедить всех в Киеве.

Панькевич отметил растущий уровень торговли с Россией во Львовской области: «О каких санкциях тогда мы говорим? Что требуем от Европы? Они глядят на нас – «Уважаемые, вы сами торгуете, какие вы от нас требуете санкции?»

Ранее сообщалось, что, по данным главного управления статистики администрации Львовской области, за первые пять месяцев нынешнего года, по сравнению с аналогичным периодом 2017, товарооборот вырос на 600%. Только за январь-май 2018 года Львовская область купила в России товаров более чем на 82 миллиона долларов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен