Порадовала клоунада в ПАСЕ

С тех пор, как Россию лишили в ПАСЕ права голоса, Россия перестала платить членские взносы, хотя, как говорят, кое-какие деньги туда все же перечисляют.

Уже год, как руководство ПАСЕ просит/требует/угрожает — заплатите, нам нужны ваши деньги, у нас после 2020 года может начаться дефицит. Москва отвечает — верните право голоса, тогда заплатим, на что отвечают — вернуть не можем, но вы заплатите, ну пожалуйста.

В итоге, ситуация уже давно зашла в тупик, на фоне чего генсек ПАСЕ заявил, что в следующем году Россию выгонят из ПАСЕ, за то, что она не платит взносы. Это видимо и есть «другие меры», возможность которых в 2019 году озвучивалась ранее.

Отсюда и разговоры про то, что надо валить из ПАСЕ и заодно и из ЕСПЧ. Как по мне не надо ждать, пока попросят на выход — деньги не платить, из данных организаций выйти самостоятельно и демонстративно — любые документы ПАСЕ и ЕСПЧ признавать юридически ничтожными.

Никаких оснований полагать, что ситуация с подобными структурами нормализуется — нет. И ПАСЕ и ЕСПЧ зависимы от враждебных России структур и являются частью архитектуры прежнего миропорядка и в ходе происходящих изменений мироустройства, они будут либо разрушены, либо видоизменятся, либо их роль станет еще более незначительной, чем сейчас.

В рамках поздневашингтонской системы мироустройства и поддерживающих его структур, России ловить нечего, поэтому упорство с которым продолжают цепляться за членство в ПАСЕ сродни мазохизму.

Colonel Cassad