Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 80 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, но контролируемой. За прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено более 80 различных боеприпасов», — сообщил Марочко.

«По приказу военного преступника — командира 72-й бригады Татуся обстрелам из вооружения БМП и гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов Калиновка и Лозовое. Населенный пункт Смелое украинские силовики также обстреливали из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытие огня отдавал командир 53-й бригады – военный преступник Грузевич», — проинформировал подполковник.

ВСУ перебросили в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в район Рубежного около 80 танков Т-72 и боевых машин пехоты (БМП).

Он констатировал, что киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии соприкосновения.

«По имеющейся у нас информации, 9 октября на железнодорожную станцию населенного пункта Рубежное отмечено прибытие очередного эшелона военной техники ВСУ. В составе эшелона танки Т-72 – до 50 единиц, БМП – до 30 единиц, а также до 200 человек личного состава», — заявил подполковник.

Марочко отметил, что киевские силовики также продолжают размещать запрещенную Минскими соглашениями военную технику на линии соприкосновения, причем непосредственно в жилых районах.

«Так, в населенном пункте Золотое в зоне ответственности 14-й бригады отмечено нахождение танков Т-72 на улицах и во дворах частных жилых домов», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Он подчеркнул, что такими действиями преступная киевская власть подвергает опасности жизни мирного населения Донбасса.

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front