Несколько боевиков террористической организации «Исламское государство»,* заделавшись дезертирами, попытались покинуть территорию Сирии, но были задержаны курдскими Отрядами народной самообороны.

Как сообщает пресс-служба ОНС, трое иностранцев, пытавшихся покинуть Сирию были задержаны во время спецоперации. При этом, стоит отметить, что двое из арестованных боевиков оказались гражданами Германии, третий – гражданин Канады.

Дирк Рихард Плейль, гражданин ФРГ, прибыл в Сирию еще в 2015 году. Вступив в ряды Исламского государства, он стал врачом-протезистом, хотя и принимал участие в боях.

Эргюн Орхан также гражданин Германии, но турецкого происхождения. В 2015 году он связался с вербовщиками ИГ в соцсетях, так и попал в ряды боевиков, с которыми принимал участие в боях у города Ракка и в Джарабалюсе.

Мохаммед Али – гражданин Канады, где, во время терактов в 2014 году, призывал мусульман присоединяться к террористам в Сирии, а также совершать теракты по всему миру. Присоединившись к джихадистам, Али стал снайпером, а помимо этого занимался подготовкой новых «кадров».

Стоит отметить, что в рядах боевиков дезертирство стало частым явлением на фоне поражения Исламского государства в Сирии. Многим иностранцам беспрепятственно покинуть арабскую республику помогают «Сирийские демократические силы», требуя взамен финансовую помощь.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен