Сегодня около 200 сотрудников заблокированного предприятия Risoil планируют выйти на митинг под Одесской областной прокуратурой.

На Risoil Terminal происходит попытка изъятия имущества сотрудниками генеральной прокуратуры и полиции.

В общественной организации отмечают, что генпрокуратура, Нацполиция и таможня препятствуют инвестированию от швейцарского предприятия Risoil. Подозрение вызвала деятельность одного из экспортеров, но правоохранители заблокировали работу всего зернового терминала Risoil.

В компании обратились к АМПУ и таможни с просьбой не выдавать разрешение правоохранителям на незаконный вывоз имущества, но ответа нет. Есть переписка, подтверждающая, как сотрудники прокуратуры выдают инструкции таможенным и пограничным органам с требованием заблокировать деятельность Risoil.

Risoil делает все возможное, чтобы клиенты компании не пострадали.

«Действия правоохранителей могут привести к финансовым убыткам не только предприятия, а и экономики Украины в целом. Такая ситуация будет иметь негативные последствия для инвестиционного климата страны и еще раз нарушит имидж Украины как правового государства», — добавляют в организации.

«Бизнес-Варта» направила обращение в Генеральную прокуратуру и НАБУ с требованием разобраться с беспрецедентной деятельностью правоохранительных органов Одесской области.

Это дело обязательно будет рассмотрено на III Антирейдерском форуме, который состоится в Киеве 27 ноября.