В результате обстрелов со стороны украинских оккупационных сил в населенных пунктах Донецкой Народной Республики было повреждено семь жилых домов, а также газопровод.

Об этом в четверг, 11 октября, выступая на брифинге сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По данным ведомства, за прошедшие сутки зафиксировано двадцать два нарушения режима прекращения огня. Каратели вели огонь по районам двенадцати населенных пунктов республики.

«На горловском направлении военные преступники 58-й механизированной бригады под командованием Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево, Широкая Балка, Гольмовской и поселка шахты Гагарина», — рассказал Безсонов.

Также обстрелам подверглись населенные пункты Коминтерново, Ленинское, Саханка на мариупольском направлении и Спартак, Крутая Балка, Трудовской, Старомихайловка на донецком. Кроме того, огонь велся по району Донецкого аэропорта.

«В результате обстрелов населенного пункта Старомихайловка с применением крупнокалиберного стрелкового оружия повреждены четыре домостроения на улицах Шевченко, Горького и Гагарина. В населённом пункте Докучаевск повреждено домостроение на улице Ленина. В населенном пункте Саханка, в результате обстрела из минометов калибром 120 мм, поврежден газопровод и два домостроения на улице Конституции», — заключил представитель оборонного ведомства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен