Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на Алчевском металлургическом комбинате (АМК) принял участие в символическом запуске цикла по производству миллионной тонны продукции, изготовленной комбинатом с момента возобновления работы в декабре 2017 года.

Руководитель Республики в ходе своего визита также ознакомился с работой нагревательных печей и участка по прокатке металла толстолистового цеха № 2 предприятия.

«Я уверен в том, что все проблемы мы преодолеем, мы их преодолеем, однозначно, вместе. Пришло время, да, я считал, что и тогда нельзя было поступать руководству Украины, области, с нами так, как они поступали с нами», — отметил Пасечник в ходе беседы с сотрудниками АМК.

«Я считаю, что руководитель должен жить для своего народа, для своей Республики, для своих людей», — продолжил он.

Пасечник признался, что ему ежедневно в ходе соей работы приходится сталкиваться со множеством трудностей.

«Это, конечно же, очень тяжело, поверьте, когда пришел не воровать, а работать, переживаешь за все, но, поверьте, я искренне хочу отстроить нашу Республику, отстроить ваш комбинат, чтобы мы производили еще качественней, и в количественном отношении еще больше проката», — сказал и.о. главы ЛНР.

Он отметил, что возродить былую промышленную мощь Донбасса возможно, если власть и народ будут работать вместе на одну цель.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.