Несмотря на то, что постпред США при ООН Никки Хейли официально подала в отставку и Дональд Трамп подписал ее заявление, она будет оставаться на своем посту до конца 2018 года. Однако в американских СМИ активно обсуждаются ее возможные преемники. Сам Трамп заявил, что рассматривает 5 кандидатур на этот пост.

Наиболее подходящей на эту должность американские СМИ называют дочь Трампа Иванку, однако она уже успела опровергнуть назначение. Кроме того, на пост претендуют посол США в Германии, открытый гей Ричард Гренелл (В ООН он работал с 2001 по 2008 год и с самого начала президентской кампании он поддерживал Дональда Трампа) и топ-менеджер корпорации Goldman Sachs Дина Пауэлл, которая раньше отвечала за экономическую стратегию в команде Трампа.

Самой же Хейли эксперты пророчат большое будущее в политике — она сможет претендовать на пост сенатора и вице-президента. Есть предположения, что Трамп может отказаться от вице-президента Майка Пенса в качестве своего напарника на выборах 2020 года и выбрать Хейли вместо него.

О решении постоянного представителя США при ООН Никки Хейли уйти в отставку стало известно во вторник, 9 октября. Трамп тогда заявил, что соответствующее решение Хейли приняла еще давно, отметив также, что готов и впредь сотрудничать с ней, пообещав любую должность, которую она захочет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен