В экстренном порядке украинский президент Петр Порошенко решил начать отмывать деньги на масштабном проекте по строительству целых пятнадцати новых арсеналов для ВСУ.

О таком решении гарант объявил в четверг, 11 октября, выступая перед боевиками ВСУ в Хмельницкой области, где в данный момент проходят военные маневры НАТО «Чистое небо 2018».

«В нынешнем году мы планируем начать строительства пятнадцати современных складов с новейшими автоматическими системами охраны, пожарной безопасности и сигнализации», — заявил Порошенко, признавшись, что на данный момент в стране нет ни одного надежного арсенала для хранения боеприпасов.

Напомним, что накануне на военных складах в районе н.п. Ичня Черниговской области произошел пожар, где, кроме прочего, сгорели ракеты для зенитно-ракетного комплекса «Бук» вместе с документацией, которая могла быть прямым доказательством вины Киева в крушении авиалайнера в небе над Донбассом в 2014 году. За последние четыре года на Украине произошло несколько крупных пожаров на арсеналах.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен