Татьяна Монтян украинская правозащитница опубликовала просветительское политическое видео.  В котором рассказала о том, кто же будет очередным президентом Украины.

«Я постоянно отвечаю, что наша метрополия — США — еще не сделала свою ставку на нового колониального администратора
А почему же до сих пор не сделала? Чего же это тянет Трамп, ведь чем раньше начать поддерживать и раскручивать своего кандидата, тем больше вероятность его победы?

Ведь вездесущей ПутЕн не дремлет и уже сделал ставку на тЮлечку, как утверждает Пецюлька — или на Пецюльку, как стверджуе тЮлечка», — рассказала украинская правозащитница.

Как отмечает Монтян, дело в том, что 6 ноября состоится фактически референдум о доверии Трампу — промежуточные выборы!

На этих промежуточных выборах американцы выберут новый состав палаты представителей (435 человек) и 35 сенаторов, а также губернаторов, генеральных прокуроров и других чиновников во многих штатах. Сейчас, как известно, обе палаты Конгресса контролируют именно республиканцы.

Именно поэтому промежуточные выборы считаются референдумом о доверии действующему президенту, а это, как правило плохая новость для партии, которая контролирует Белый дом.

Повторяю: вероятная поражение республиканцев вписывается в историческую тенденцию: оппозиционная партия практически всегда выигрывает на таких выборах в правящей, то есть той, чей президент сидит в Белом доме сейчас.

В 2006 году, например, демократы завоевали большинство в палате представителей, поскольку избиратели разочаровались в Джордже Буше-младшем и в том, как он вел войну в Ираке.

Четыре года спустя недовольство реформой медицинского страхования президента Барака Обамы вернуло республиканцам большинство в нижней палате конгресса.

Сентябрьский опрос Си-Эн-Эн в 2006 году давал демократам 10% превосходство. И такое же самое преимущество дает им опрос Си-Эн-Эн и в сентябре этого года. В Белом доме сидит республиканец Трамп, а значит, горе его партии. Пока все вроде идет к тому, что в 2018 году повторится 2006-й.

Республиканские политтехнологи сетуют, что Трамп не способен сосредоточиться на своих выигрышных темах. Твердокаменные трамписты будут верны ему до конца, но они составляют примерно треть избирательного корпуса страны. А для победы этого, понятно, что очень мало.

Таким образом, резюмируя сказанное, украинка отметила, что «безусловно, победа с Кавано вдохновила республиканцев, ну а Трампушка последнее время носится из штата в штат, как сумасшедший, и агитирует за своих. Именно поэтому у него сейчас совершенно нет времени на нас, жалких белых заокеанских папуасов из колонии «Украина», и он не спешит разруливать наших вождишок.

Если он, вопреки прогнозам, сможет убедить избирателей проголосовать за республиканцев — это одно. А если же республиканцы проиграют, и остаток своего срока Трамп проведет в статусе «хромой уточки» — это совсем другое.

Ну а нам, украинцам, — благодаря у**ищним майдаунам, через которых мы стали чистой, незамутненной колонией — остается только ждать».

Видео предоставлено Монтян