Отказавшись от введения миротворческой миссии в «серую зону» на Донбассе, Вашингтон продемонстрировал, что ему необходимо продолжать конфликт и раскачивать ситуацию у российской границы.

Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Госдумы России по вопросам обороны Александр Шерин в эфире «Первого канала».

По его словам, появление «голубых касок» так или иначе положит конец обстрелам и террору украинских оккупационных сил, на которые пока что мировое сообщество предпочитает не обращать внимания. С завершением обстрелов, естественно, возникнут уже мирные вопросы – восстановление инфраструктуры и самоопределение, но главная проблема заключается в том, что Киев утратит своего вымышленного «врага», на которого пятый год сваливает все беды Украины.

Депутат отметил и то, что, раскалывая Югославию, вопрос о миротворцах не стоял, но теперь, когда мира на Донбассе требует Москва, Вашингтон, опасаясь утратить рычаг давления, напрочь отказываются от этой идеи.

«Такое ощущение, что Америка уже открыто говорит, что Украина – ее колония, и что США сами решают за Украину, что нужно украинцам. Вы хотите мира? Давайте совместных миротворцев. А вам нужна Украина как оружие НАТО. Когда США говорят, что НАТО не против России, мы говорим: принимайте нас в НАТО. А они отказываются. Когда они говорят, что хотят мира на Украине, мы предлагаем ввести миротворцев – и они отказываются», — рассказал парламентарий.

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер назвал неприемлемым ввод международного миротворческого контингента на линию боевого соприкосновения Донбасса.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен