Вашингтону не нужна миротворческая миссия на Донбассе, ему нужны «международные оккупанты», как это было в Косово и Метохии.

Такое заявление сделал в четверг, 11 октября, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

По его словам, киевский режим при непосредственной поддержке Соединенных Штатов ведет конфликт на Донбассе к неизбежной заморозке.

«США предлагают такое развертывание миссии ООН в Донбассе, которое «обеспечит безопасность при украинской юрисдикции в регионе». Понятно. Как и в Косово, США предлагают «голубым каскам» играть в Донбассе не миротворческую, а оккупационную роль. Так США и Киев замораживают конфликт», — написал российский сенатор на своей странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал неприемлемым миротворческий сценарий, предлагаемый Россией, согласно которому контингент должен размещаться непосредственно на линии разграничения. Он также отверг предложения Москвы по проведению на Донбассе референдума, который мог бы положить конец войне.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен