Лидер Молдавии Игорь Додон и Партия социалистов не допустят того, чтобы в Конституцию государства внесли пункт о евроинтеграции до выборов в парламент. О таком решении сообщают «Известия». 

Даже если молдавские политики примут такое решение, то через 2-3 дня им придется нести его на подпись к президенту. Додон решительно заявил, что ничего подписывать не будет и вернет законопроект через две недели.

«После этого правящая коалиция может еще раз вынести этот вопрос на голосование. Если они снова за него проголосуют, набрав необходимую поддержку, то законопроект опять будет направлен мне на подпись. То есть у меня опять будет 14 дней, по истечении которых я его еще раз верну обратно», — сказал лидер государства.

Такие решения должен принимать не парламент, а народ путем референдума. Не положено, чтобы идеологию какой-то партии, которую поддерживает меньшинство в государстве, закрепили как конституционную норму.

Подобные необдуманные шаги некоторых политиков приводят к нарушению всех договоренностей и обострению приднестровской программы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей.