Заметки на полях времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 2.от 11.10.2018 г.)

Вот это да!

Ничего хорошего в отказе ракеты-носителя «Союз» после старта, разумеется, нет. И визга по этому поводу, особенно на Западе будет предостаточно. А то как же — американец был на борту.

Но! Это был первый и единственный случай в истории космонавтики, когда экипаж остался жив и даже невредим, после аварии на стартовом участке траектории! Такого еще не было в мировой истории освоения космоса! Хотя катастрофы были. И еще какие! Достаточно вспомнить хотя бы трагедию «Челленджера».

Вроде бы раньше в 80- гг. был один спуск по баллистической траектории. Но это уже почти из космоса и после сброса штатной системы спасения. И один практически на стартовом столе. Но вот так — в полете со штатным срабатыванием системы спасения экипажа — впервые!

Оказывается, у русских есть эффективная и надежная система спасения экипажа при отказе ракеты-носителя! Причем похоже на то, что она есть только у России.

Лично для меня это и есть настоящая сенсация, которой действительно можно гордиться.

Хотя с причиной отказа двигателей, конечно, тоже надо разбираться. Особенно после продырявленного сверлом неизвестно кем и зачем КК «Союз».

«Гомофобная страна»

Оцените заголовок: «В столице самой гомофобной страны Балкан прошел гей-парад»

Речь идет о Косово.

Во-первых, согласно авторам данного заголовка, Косово это страна, а не оккупированная часть Сербии. Россия, правда, так не считает. Но главное, что с госдепом США разногласий нет. Нормально так — для российского, пускай даже формально, издания.

И, во-вторых, не просто страна, а «гомофобная страна»! Вообще говоря, «фобия» это медицинский термин. применяемый в случае диагностирования психического заболевания. Таким образом, издание «Взгляд» записало целую «страну» в разряд психически ненормальных только на том основании, что там не любят сексуальных извращенцев.

Браво и даже брависсимо!

Да здравствуют марсиане!

Сообщают, что весьма популярный российский актер Михаил Пореченков столкнулся с проблемами в работе, когда начал поддерживать ополченцев и в то время главу ДНР Александра Захарченко.

По словам Пореченкова, однажды он заметил, что его начали снимать с ролей в уже утвержденных проектах. На его место брали других актеров. Он подчеркнул, что это происходило снова и снова.

«Потом я начал смотреть, куда ведут ниточки и кто выпускает проект. Все встало на свои места» — заключил он.

Если честно, я это заметил еще три года назад. И в этом, кстати, заключается ответ на вопрос, почему российский кинематограф не снял про события на Донбассе ни одного полнометражного художественного фильма. Выступать с позиций поддержки киевской хунты, сидя в Москве, как-то боязно и денег точно не дадут. А с позиций поддержки Русского мира тоже. видать, денег не дают. Да еще и на Украину не пустят. А это – чистый убыток. Отсюда вопрос — а зачем снимать такое «стрёмное» кино? Куда лучше про марсиан. Одни плюсы и бонусы! .

Ошибочка вышла….

Думал, грешным делом, что после недавних людоедских высказываний явно недалекого Столтенберга — генсека НАТО, выразившего сожаление, что людям в Сербии не понравилось, что их бомбила авиация НАТО, «наша пресса» развернет широкомасштабную кампанию морального расплющивания и закатывания в асфальт полностью выживших из ума западных политиканов, воспользовавшись столь удачно подвернувшимся случаем.

Ничего похожего! Уже на следующий день об этом дружно забыли.

А потом все ходят, чешут репу и хором удивляются — отчего это Запад нас всегда опережает в вопросах пропаганды и нам всегда приходится перед ним оправдываться.

А вот именно поэтому!

Счет по игре….

По сообщениям СМИ, большинство россиян – 55% – признались в негативном отношении к украинцам, что на 2% выше, чем годом раньше.

И это — абсолютно закономерный результат настойчивой и целенаправленной работы определенной, причем весьма немалой, части российской прессы по отождествлению оккупационного киевского режима со всей оккупированной Украиной и приравниванию ничтожного меньшинства местных нацистов ко всему населению данной территории. И на этой почве — стравливанию русского населения обеих частей разделенной страны.

Если, кроме Фарион, Ницой, Порошенко, Вятровича, Казанжи и прочих упырей, от имени Украины в Москве, на всех ток-шоу и в выпусках новостей, больше никого и никогда ни цитировать, если каждый день в местных бульварных листках талдычить, что «украинцы» напали на российское посольство, или Украина напала на Донбасс, сознательно не упоминая, что это дело рук незаконной бандеровской клики, то скоро все сто процентов граждан России будут считать всех жителей Украины врагами. В том числе своих братьев, сестер, матерей отцов и детей.

Думаю, что в американском госдепе пьянка по этому поводу должна продолжаться уже 4 года в непрерывном режиме. Чего им еще желать то осталось?!

Реакция общественности

После публикации сообщения об отношении россиян к так называемым «украинцам» на моей странице в ФБ, многие мои собеседники с Украины оказались в настолько шоковом состоянии, что мне пришлось срочно реагировать:

Яна Щениовски

Обидно, оскорбительно и унизительно то, что любимые большинством адекватных на украине россияне, сравняли всех нас с бандеровцами, майдаунами, зверьем, оккупантами. А ведь мы так радуемся успехам РФ, с гордостью смотрим парады, спортивные соревнования, переживаем проблемы… Да, мы живем в оккупированной стране, но поверьте, это совсем не легко и очень жаль, что в далёкой и любимой России, мы уже никому не нужны…

Селиванов Юрий

Яна Щениовски Это не совсем так. За почти пять лет жизни здесь, я ни разу не сталкивался на бытовом уровне с негативным отношением ко мне как к человеку с Украины. Все обычные люди, соседи, знакомые. коллеги — все прекрасно понимают и никаких комплексов по этому поводу у них нет. Вся гниль идет от прозападной «элиты» и контролируемых ею СМИ. В которых сидят буквально полчища ненавистников «небратьев из укрогабона». И думаю, что сидят небесплатно и даже сидят не в самой РФ. Допускаю, что и эти опросы тоже фальсифицируются с той же целью. Мой пост был именно против них.

Яна Купальская

неужели не нужны мы — России… страшно, если это действительно так.

Селиванов Юрий

Яна Купальская Это не так. Россия — это не правительство РФ, не определенная огороженная территория, даже не Путин. при всем к нему уважении. Россия это все мы, это дух и культура нашей цивилизации, ее великая история и не менее великие, благородные идеалы. До тех пор, пока существуют люди, способные беречь этот свет в своем сердце и разуме, до тех пор и будет жива Россия. И если мы считаем себя одними из этих людей, то вопрос — нужны ли мы России, то есть самим себе, отпадает автоматически. Извините за возможно чрезмерный пафос, но думаю, что он здесь вполне уместен .

Допрыгались…

Средняя стоимость бензина АИ-95 на украинских АЗС превысила 33 гривны, что составляет:

78,62 российских рубля;

2,54 белорусских рубля;

437,38 тенге;

$1,17;

€1,02.

В настоящее время средняя цена бензина Аи-95 в городе Москве составляет 45 с небольшим рублей.

Таким образом, 33 лишних рубля с каждого литра горючего гражданин Украины платит за счастье жить отдельно от остальной России.

Если верить Порошенко – «украинская мечта воплотилась в жизнь».

Если копнуть чуточку глубже …

«Российской экономике предрекли упадок» — под таким удручающим заголовком РБК опубликовало отчет некоего московского Аналитического рейтингового агентства о мрачном российском будущем. И ВВП дескать рухнет и инфляция подпрыгнет. В общем — караул!

Больше там про это агентство ни полслова — кто такие, откуда взялись — молчок. Раньше ничего про них не слыхал.

Пришлось копнуть глубже. На странице с их сайта указан совет директоров: пять человек, из них два американца, причем один из них шеф этой конторы, один австрияк, один из самого Люксембурга. И среди этого сплошного импорта затесалась одна русская тетя, которая тоже где-то на Западе профессионально росла. Как вы думаете, может такая теплая кампания про будущее России что-нибудь хорошее сочинить?

Алаверды

«На пляже в Южной Каролине появился необычный неопознанный объект. Большой цилиндрический предмет внешне напоминает часть космического корабля, но на ощупь кажется приятным.»

Холодным, горячим. теплым, скользким, мягким… Что угодно. но «приятным»???!!!! М-м-м-м….Современная «журналистика» реально лишает дара речи.

Хау, я все сказал!

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов