Свое мнение о создании военной базы США  высказал прокомментировал Борис Рожин.

«Создание военной базы США в Польше обсуждается второй год. Американцев заманили сокращением расходов на содержание баз за рубежом. Скорее всего при обсуждении бюджета Пентагона на 2019 года, базу включат в планы по дополнительному развертыванию военной инфраструктуры в Восточной Европе, т.е. поляки пытаются получить различные дивиденды и показывают, что ориентируются на Вашингтон. Этот курс находит определенный отклик среди антироссийских клик в Восточной Европе и они будут стараться показать, что действуют в Вашингтонском фарватере в отношении России», — рассказал эксперт.

Кабинет министров на Украине утвердил новый порядок применения оружия и боевой техники боевиками при обстреле мирного населения Донбасса. Теперь украинские каратели смогут применять летальное оружие. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 10 октября. 

Эксперт подчеркнул, что Порошенко должен постоянно показывать, что идет война и обстрелы нужны, как и  постоянные провокации, т.к. больше нечего предложить гражданам внутри Украины.

Что касается отношений США и России, блогер отметил, что мы сталкиваемся с политикой США во всех сферах, Украина — это одна проблема, на которую тратятся деньги, американцы заинтересованы в продолжении ситуации и вторым сроком Порошенко.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Борис Рожин, блогер Colonel Cassad, эксперт центра военно-политической журналистики, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front