Бойцы вооруженного формирования «Сирийские демократические силы» оказались под огнем террористов Исламского государства.*

Об этом в четверг, 11 октября, сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники в т.н. сирийской умеренной оппозиции.

По некоторым данным, наступление исламистов началось еще в среду. Источник агентства отмечает, что причиной атаки на СДС стал населенный пункт Суса в провинции Дейр-эз-Зор.

В результате боев были убиты десять бойцов Сирийских демократических сил. О потерях со стороны Исламского государства не сообщается.

Напомним, что СДС противостоит боевикам террористической организации «Исламское государство» с переменной успешностью. Так, в начале сентября, Сирийские демократические силы смогли вытеснить джихадистов из района Богоз-Тахтани рядом с сирийско-иракской границей, заняв населенный пункт Бу-Бадран. Таким образом боевикам фактически перерезали пути к отступлению. В то же время ИГ проводит методичные террористические операции, устраняя главарей СДС.

* — запрещено в РФ