После того, как масс-медиа заявили о турецком происхождении убийцы журналистки Виктории Мариновой, в болгарском сегменте интернета пронеслась волна антитурецких протестов.

Так, на странице подозреваемого в социальной сети люди стали писать проклятия и оскорбления. Ксенофобские комментарии люди также оставляют на форумах, а также под материалами СМИ.

Напомним, что тело журналистки было обнаружено в парке города Русе, где, ее поджидал преступник, изнасиловавший, а затем задушивший девушку. Убийца также забрали ее телефон и ключи от машины, которая была припаркована неподалеку.

Позже правоохранители задержали преступника. Им оказался некий Северин Красимиров, который был задержан в Германии, куда бежал из Русе. Вина его была подтверждена после анализа ДНК преступника, с биологическим материалом, оставленным на месте преступления. По данным прокуратуры, убийство было совершено на сексуальной почве и не было связано с деятельностью журналистки.

В то же время болгарские масс-меди провели собственные расследования, выяснив, что настоящее имя преступника не Северин, а Селайдин. Пользователи сети нашли в Facebook аккаунт убийцы, где все публикации написаны только на турецком языке.