Прозападное правительство Молдовы, в котором хозяева уже успели разочароваться, принялось реабилитироваться перед ними, для чего готово даже превратить собственную страну в огромный миграционный лагерь.

О таких планах властей свидетельствуют нормативно-правовые акты, которые в последнее время принимает Кабинет министров. Все они нацелены на то, чтобы максимально упростить въезд в страну для беженцев и лиц без гражданства.

Так, в конце сентября в силу вступило постановление, согласно которому для пересечения молдавской границы будет достаточно иметь паспорт моряка, проездной документ лица без гражданства или даже самую простую справку беженца.

Вместе с тем пополнился и список стран, откуда беженцы могут прибывать. Сейчас он насчитывает полсотни государств, среди которых, как страны Европы, страдающие от миграционного кризиса (Австрия, Нидерланды, Великобритания, Финляндия, Румыния, Португалия, Норвегия, Швейцария и пр.), так и страны, откуда беженцы смогут прямо отправляться в Молдову, не обременяя себя «крюком» через Европу (Афганистан, Кирибати, Мозамбик, Нигерия и др.)

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен