Театр абсурда: либеральная публика требует освободить украинских террористов

У здания Администрации Президента России сегодня прошла показательная акция с очередным либеральным призывом освободить Олега Сенцова, которого на Украине считают героем, а в России преступником. И других, ему подобных, сомнительных персонажей.

Для большего пафоса организаторы действия собрали подписи под петицией, в которой требуют обменять всех «политических» заключенных в России на тех, которые удерживает Киев как раз на такой случай.

— Я беру эти документы. Потому что это позиция соответствует позиции СПЧ. Это совершенно гуманистическая позиция: обменять всех на всех. Мы сделаем все, что будет зависеть от нас. Эта петиция — поддержка нашей позиции, поддержка людей, — так объявил Николай Сванидзе, которому передали эту петицию.

Однако ни он, ни его единомышленники почему-то не учли нескольких ключевых фактов.

Украинский «режиссер» Олег Сенцов – террорист, за что и понес справедливое наказание в виде лишения свободы. Владимир Балух, которого на Украине считают просто «активистом», незаконно хранил боеприпасы, а также напал на сотрудника СИЗО. Это террористы. В то же время, киевский режим удерживает российских граждан исключительно исходя из собственных политических манипуляций. Так, главному редактору РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому до сих пор так и не вынесено внятного обвинения, но каждые несколько месяцев срок его фактически незаконного удержания продлевают.

Как либерально настроенные люди отделяют именно украинских террористов от остальных? Может быть, по их мнению, стоит отпустить и  других врагов, например, из ИГИЛ? Тех, кто находится в заключении на Украине преследуют по политическим мотивам, а эти преступники здесь готовили или совершили реальные теракты. Кроме того, на Украине по политическим мотивам удерживается гораздо больше чем тридцать шесть россиян, там томятся сотни граждан различных государств, в том числе и собственно Украины. Как с ними быть?

Комментарии:

Добавить комментарий