Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на торжественном построении присвоил отдельной Чистяковской мотострелковой бригаде Народной милиции ЛНР почетное звание Гвардейской.

Почетное наименование бригаде присвоено «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом» в боях в ходе защиты Республики.

В ходе церемонии Пасечник прикрепил символическую гвардейскую ленту к знамени бригады Народной милиции. Затем руководитель Республики вручил 19 отличившимся военнослужащим медали «За верность долгу», а также почетные знаки «Битва за Луганск» и «Защитники неба Отечества». Отдельно медали получат родные четверых погибших военнослужащих, а еще две медали будут переданы двоим раненым военнослужащим, находящимся на лечении.

«Я поздравляю вас с присвоением вашей части звания Гвардейской. Я благодарю вас от своего лица, от лица всех жителей Республики за ваш тяжелый ратный труд, за то, что вы, не щадя себя, своего здоровья и самой жизни, защищаете рубежи нашей Родины, свободу и независимость нашей Республики», — обратился к мотострелкам Пасечник.

«Я желаю вам, чтобы вы были достойны звания Гвардейской, а вы его заслужили, и продолжали с гордостью нести это знамя», — пожелал и.о. главы ЛНР.

Он призвал военнослужащих быть достойными продолжателями дела своих отцов, дедов и прадедов.

«Это наша земля, это русская земля. Мы стоим на ее рубеже и охраняем наш Русский мир. Других планов у нас сейчас нет – защитить, отстоять и доказать, что мы лучше, мы правильно живем – это наша вера и это наша земля», — сказал Пасечник.

После официальной части руководитель ЛНР пообщался с военнослужащими в неформальной обстановке, ответив на интересующие защитников Республики вопросы. Военнослужащие бригады поблагодарили и.о. главы Республики за растущее внимание, уделяемое военнослужащим со стороны государства, а также пообещали поддержать кандидатуру Пасечника на предстоящих выборах.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.